ГЛАВНАЯСТРАНОВЕДЕНИЕОБРАЗОВАНИЕТУРЫТУРАГЕНСТВАНОВОСТИСТАТЬИФОРУМЭКСКУРСИИВИЗЫКУХНЯПОГОДАФОТО
СТРАНЫ МИРА



СТАТИСТИКА
карта сайта
карта форума сайта
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ВЫХОД
КОНТАКТЫ
туризм, туры, экскурсии, travel, страны, виза, путешествия, турагенства, туристический портал, фото, турист, поездка, авиа, жд, living, круизы, курорт, travelliving

КУХНЯ ЧЕРНОГОРИИ

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА

въезд в страну: безвизовый

климат: умеренный


О странеЭкскурсииПогодаВиза
КухняКурорты
.


.
























На черногорскую национальную кухню прежде всего оказали влияние среднеевропейская и австрийская кухни, а также восточная кухня, особенно турецкая. В Черногории неизменно до сих пор то, что здесь всё еще живут и едят медленно. На побережье в основном представлены блюда средиземноморской кухни, рыба и морепродукты, которые готовят на местном оливковом масле. Здесь популярна поговорка «рыба плавает три раза: первый раз – в воде, второй – в масле и третий раз – в вине». Запеченная рыба, кальмары на гриле, креветки, уха по местному национальному рецепту.К рыбе обычно подают варенный картофель с местной разновидностью шпината "блитвой". Очень популярное блюдо - мидии в соусе "бузару" из вина, оливкового масла и чеснока. На Скадарском озере Вам предложат фирменное блюдо - карпа, запеченного с черносливом и айвой и копченую уклейку. Значительную часть рациона черногорцев занимают блюда из мяса.Большинство из них приготовлено на гриле: чевапчичи, плескавица, ражничи, вешалица. Фирменное черногорское мясное блюдо - "под сачем", готовится по старинному рецепту. Сач – это большая чугунная крышка в форме колокола, которой при готовке накрывают сковороду с мясом или овощами, а затем засыпают горячей золой и углями и оставляют все это томиться на огне, после чего мясо и овощи просто тают во рту. К мясу обычно подают каймак - это холодная закуска из соленого молока, сквашенного необычным образом. Практически каждый приём пищи у черногорцев начинается с разнообразнейших сыров. Это – сыры «качамак», «златибор», «сенички», черногорская брынза из овечьего и коровьего молока, кучский и негушский сыры и многое другое. Также на черногорском столе особое место занимают овощи. Это салаты из крупно порезанных помидор, огурцов, перца и лука, заправленные оливковым масло и уксусом, или вторые блюда - мусака, мучкалица, фаршированные перцы. Кроме того, на черногорскую кухню оказала большое влияние соседняя Италия, в каждом втором ресторане модно отведать пасту, ризото или пиццу. Несомненным специалитетом является негушский пршут - это копченое в условиях горного климата мясо, при этом используются специальные буковые дрова. Большинство черногорцев любители сладких мучных изделий и десертов. Это палачинки - большие тонкие блины с различной начинкой, штрудли - слоеное тесто с начинкой из орехов, вишни или яблок, круасаны и, конечно же, сладолед (мороженое).

.

Категория материала:

Кухня

Просмотров материала:

629

Дата добавления материала

05.Апрель.2011, 9:56:31

Теги

Черногория, турист, туризм, поездка, страна, КУХНЯ ЧЕРНОГОРИИ, туры, Путешествия, Travel

Похожие материалы


КУРС ВАЛЮТ
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com

СТАТЬИ ТУРИЗМА

НОВОСТИ ТУРИЗМА

ФОТО СТРАН МИРА

ТУРИЗМ ОПРОС

Какой отдых нравится?

ответов: 28 результаты архив
Яндекс.Метрика
туризм, туры, экскурсии, travel, страны, виза, путешествия, турагенства, горящие туры, туристический портал, фото, турист, поездка, авиа, жд, круизы
TRAVELLIVING.RU 2010 дизайн сайта, контент защищены авторским правом. При копировании материала обратная ссылка на наш сайт обязательна!