ГЛАВНАЯСТРАНОВЕДЕНИЕОБРАЗОВАНИЕТУРЫТУРАГЕНСТВАНОВОСТИСТАТЬИФОРУМЭКСКУРСИИВИЗЫКУХНЯПОГОДАФОТО
СТРАНЫ МИРА



СТАТИСТИКА
карта сайта
карта форума сайта
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ВЫХОД
КОНТАКТЫ
туризм, туры, экскурсии, travel, страны, виза, путешествия, турагенства, туристический портал, фото, турист, поездка, авиа, жд, living, круизы, курорт, travelliving

КУХНЯ АВСТРАЛИЯ

АВСТРАЛИЯ ОКЕАНИЯ

въезд в страну: визовый

климат: сухой


О странеЭкскурсииПогодаВиза
КухняКурорты
.


.
























Каждый штат знаменит своим фирменным продуктом:

Квинсленд - экзотическими фруктами (боенское манго, папайя), океанской рыбой, крабами и мортонбейскими жуками (это моллюски).

Северная Территория - белым мясом баррамунди и мангровым джеком (тропическая рыба).

Дарвин - бифштексами и гамбургерами из буйволиного и крокодилового мяса.

Новый Южный Уэльс - вином из Хантер-Вэли, балмейнским жуком (моллюск) и сиднейскими скальными устрицами.

Виктория - гиппслендской говядиной и мередитской бараниной, маллийскими каплунами и жирными бройлерами.

Тасмания - центр промысла лосося, форели, устриц, производства сыра и выращивания малины.

Южная Австралия - виноделием, промыслом тунца и коффинбейских гребешков, производством оливкового масла.

Западная Австралия - овечьим сыром и новыми сортами вина. Для приготовления блюд кроме овощей ( наиболее распространены помидоры) используются тропические фрукты - иньям, таро, папайа, бананы (жарят и подают к мясным блюдам), ананасы.

Только в Австралии можно попробовать вяленое филе кенгуру, паштет из эму, копченого опоссума.

Любимый горячий напиток - чай.

С Австралией у большинства из нас ассоциируется кенгуру.
Вот только мясо этого животного, скорее всего, на любителя. Жареное, впрочем, оно не сильно отличается по вкусу от мяса косули. Вообще же австралийцы — настоящие гурманы, а австралийская кухня — одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Она объединила кулинарные пристрастия Востока и Запада, древние традиции аборигенов и рецепты эмигрантов со всего мира.

Традиции австралийской кухни:
Австралия поделена на несколько регионов, известных своими коронными блюдами: сливки Королевского Острова, устрицы Сиднея, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании. Сейчас в Австралии происходит настоящая кулинарная революция, что неудивительно — страна просто переполнена различными экзотическими животными, которых нет ни в Европе, ни в Азии.

Мясо и рыба в Австралии:
Австралийцы едят большое количество говядины и очень мало баранины. Мясо здесь хорошо прожаривают. На вопрос, какое блюдо следует считать национальным, австралиец непременно ответит: «Кусок мяса!». Причем кусок довольно внушительный. Жители материка потребляют много рыбы — в том числе и местные виды, такие, как шпепер, барракуду, вайтбейт — мелкая рыбешка, очень вкусная в жареном и консервированном виде. Довольно интересен австралийский способ жаренья рыбы: на тлеющие угли кладут толстый слой травы, на него рыбу, затем опять слой травы и покрывают его горячими углями.

Пища аборигенов:
Говоря об Австралии, нельзя оставить без внимания и пищу аборигенов, называемую «bush tucker» (приготовленная на углях). Это булочка «дампер» — смесь воды и муки, «чай в котелке» (чай, вскипяченный в походном котелке). Стоит отведать одно из самых интересных блюд под названием «Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong”, состоящий из трех ингредиентов: бык, жареный в эластичной сетке целиком, тропическое манго, и бурравон — местный орех.

Австралийские напитки:
В основном австралийцы пьют чай, до которого они большие охотники. В почете и прохладительные напитки — фруктовые соки с добавлением лимона, листьев мяты и имбиря. Очень популярны молочные коктейли и мороженое. Австралия отличается довольно неплохими винами, причем в винной отрасли за последние несколько лет произошли большие изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас — около двух бутылок.

Вегемит:
Вегемит — национальное австралийское блюдо. В 1922 году Фред Волкер решил приготовить специальный «дрожжевой экстракт», одновременно питательный и вкусный. Он смешал экстракт с другими компонентами: сельдереем, луком и солью. Получилась густая темная масса, которую можно и намазывать на хлеб, и употреблять в качестве готового блюда. Во время второй мировой войны вегемит входил в обязательный рацион австралийцев и в скором времени оказался настолько популярным, что стал дефицитным.

Экзотические блюда Австралии:
Только в Австралии можно попробовать такие уникальные блюда, как кенгуру в соусе из quandong — фрукта, который называют «десертным персиком», губы акулы, мальки угрей, голубые крабы и пресноводные устрицы, а также мясо крокодила и опоссума. Не говоря уже о мясе кенгуру, отличающимся низким содержанием жира.

Австралийские десерты:
Среди десертов стоит выделить ламингтон — бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой. Сначала ламингтоны делались из бисквитного теста с начинкой из клубники или малины. Сегодня их обычно готовят без добавления джема, лишь иногда используют взбитые сливки в качестве начинки.

.

Категория материала:

Кухня

Просмотров материала:

1149

Дата добавления материала

17.Февраль.2010, 5:06:01

Теги

турист, Кухня Австралии, туры, Путешествия, страна, поездка, Австралия

Похожие материалы


КУРС ВАЛЮТ
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com

СТАТЬИ ТУРИЗМА

НОВОСТИ ТУРИЗМА

ФОТО СТРАН МИРА

ТУРИЗМ ОПРОС

Какой отдых нравится?

ответов: 28 результаты архив
Яндекс.Метрика
туризм, туры, экскурсии, travel, страны, виза, путешествия, турагенства, горящие туры, туристический портал, фото, турист, поездка, авиа, жд, круизы
TRAVELLIVING.RU 2010 дизайн сайта, контент защищены авторским правом. При копировании материала обратная ссылка на наш сайт обязательна!