ГЛАВНАЯСТРАНОВЕДЕНИЕОБРАЗОВАНИЕТУРЫТУРАГЕНСТВАНОВОСТИСТАТЬИФОРУМЭКСКУРСИИВИЗЫКУХНЯПОГОДАФОТО
СТРАНЫ МИРА



СТАТИСТИКА
карта сайта
карта форума сайта
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ВЫХОД
КОНТАКТЫ
туризм, туры, экскурсии, travel, страны, виза, путешествия, турагенства, туристический портал, фото, турист, поездка, авиа, жд, living, круизы, курорт, travelliving

КУХНЯ ГРЕЦИЯ

ЮЖНАЯ ЕВРОПА

въезд в страну: визовый

климат: тропический


О странеЭкскурсииПогодаВиза
КухняКурорты
.


.
























Многообразна, необыкновенно вкусна и щедра греческая кухня. Наиболее отважные могут найти в ней большое количество необычных, прекрасно приготовленных блюд. Рыба, которая готовится различными способами, может быть самым вкусным блюдом вашего ужина. Рыба, которую море дарит грекам, – настоящий деликатес. Любимы греками барабулька, султанка, хамса, кефаль, ловят здесь и камбалу. Особое лакомство небольшая, покрытая красноватыми чешуйками барабулька. «Кошки эту рыбу не едят!» – гордо говорят греки. Почему? Потому, что люди съедают ее всю – от хвоста до головы.

Разумеется, ценятся омары, лангусты. Без маринованного или запеченного в духовке осьминога. Не обходится греческий праздничный стол. Осьминог – традиционное и сравнительно недорогое блюдо рыбных таверн. Ловят его с помощью трезубца или остроги, выманивая из-под камней. Разделанных осьминогов подсушивают на солнце, после чего они попадают на кухню.

Излюбленным блюдом греков также является мясо молодого барашка. Чаще всего бараньи ребрышки жарят на вертеле, или используют гриль, или же запекают в духовке. Жарить барана принято на Пасху. К этому празднику готовят еще и кокореци - шашлык из бараньих потрохов. Но в таверне можно заказать кокореци в любое время года. Едят греки и другие виды мяса и птицы – говядину, свинину, цыплят. Блюда из них вы найдете в гриль-ресторанах или в шашлычных.

Несмотря на то, что греки практически не едят супы, их кухня знает и чечевичную похлебку, и фасолевый суп, есть рыбный суп и бульон с лимонно-яичной заправкой. Кроме того, на Пасху в Страстную субботу, принято разговляться магирицей – супом из овечьих потрохов.

Особое место в рационе населения Греции занимают фрукты и овощи: апельсины, помидоры, огурцы, перец и конечно же оливки и маслины. В греческой кухне присутствует множество овощных блюд: плов со шпинатом, капустой или пуком-пореем, овощные рагу, артишоки, довольно много блюд из бобовых – разных видов фасоли, чечевицы, гороха, нута. Необыкновенно популярны пироги с разными начинками. Пирог с сыром, например, можно купить практически везде. Пекут пирожки со шпинатом и сыром, с пореем, тыквой, мясом, курятиной и т.д. Овощи и мясо готовят с использованием томатного соуса и большого количества оливкового масла.

Греки любители разного рода макароны (больше всего – с жареным мясным фаршем), а также пиццы, которая продается на каждом шагу. Самые характерные греческие сладости: кадаифи, баклавас, галактобуреко. Их делают из слоеного теста и поливают сиропом. Кроме того, в греческих кондитерских можно найти любые виды пирожных, сладких кремов и мороженого. Необычный йогурт с медом – еще один излюбленный греческий десерт, который можно заказать во многих ресторанах и тавернах.

Чаепитие здесь трудно назвать национальным обычаем, чего не скажешь в отношении кофе. Обязательно нужно его попробовать – греческий кофе, крепкий и черный, который подают в маленьких чашечках. Кофе готовят в джезве, на раскаленном углями песке: заливают холодной водой, сразу добавляют сахар и ставят на жар. Рецепт и искусство приготовления кофе греки унаследовали от турок. Можно заказать греческий кофе "гпикос" (очень сладкий), "метриос" (не очень сладкий) или "скетос" (кофе без сахара). В любом кафе можно также выпить растворимого кофе ("нэскафе"), эспрессо, кофе по-французски.

Здесь пьют и холодный кофе ("кафе фрапэ"), Его готовят в шейкере. смешивая растворимый кофе, сахар и немного холодной воды или молока. Этот кофе удивительно приятно пить в жаркий день: он отлично утоляет жажду. Греки, в особенности критяне, известны своим долгожительством, и принято считать, что одним из объяснений этого феномена служит их здоровое питание.

Огромно разнообразие греческих вин начиная от легких белых, сладких или сухих, до розовых и красных, полусладких и сладких, каждый найдет вино по вкусу. Каждый район производит собственные вина. Одно из характерных греческих вин – рецина, имеющее специфический смолистый аромат. Из крепких напитков наиболее известны уэо – анисовая водка на виноградном спирту и раки – виноградная водка. Существуют рестораны под названием узери, в которых подают именно эту выпивку – с разнообразными закусками. В Греции можно найти все виды пива, как иностранного, так и местного производства, в бутылках и разливного.

Прием пищи для греков целая церемония. Для них почти немыслимо есть в одиночку. Они очень щедрые хозяева, любят справлять всякие события в компании друзей за столом. В ресторане не ждите, что обслуга станет вас торопить уйти, пусть даже у дверей скопилось много ожидающих свободных мест. Ужин – особенно важное событие, он продолжается до 11:00, пища легкая, сопровождается вином, фруктами и сладостями.

.

Категория материала:

Кухня

Просмотров материала:

571

Дата добавления материала

30.Март.2011, 7:02:08

Теги

турист, КУХНЯ ГРЕЦИИ, Travel, туры, Путешествия, страна, поездка, туризм

Похожие материалы


КУРС ВАЛЮТ
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com

СТАТЬИ ТУРИЗМА

НОВОСТИ ТУРИЗМА

ФОТО СТРАН МИРА

ТУРИЗМ ОПРОС

Какой отдых нравится?

ответов: 28 результаты архив
Яндекс.Метрика
туризм, туры, экскурсии, travel, страны, виза, путешествия, турагенства, горящие туры, туристический портал, фото, турист, поездка, авиа, жд, круизы
TRAVELLIVING.RU 2010 дизайн сайта, контент защищены авторским правом. При копировании материала обратная ссылка на наш сайт обязательна!