ГЛАВНАЯСТРАНОВЕДЕНИЕОБРАЗОВАНИЕТУРЫТУРАГЕНСТВАНОВОСТИСТАТЬИФОРУМЭКСКУРСИИВИЗЫКУХНЯПОГОДАФОТО
СТРАНЫ МИРА



СТАТИСТИКА
карта сайта
карта форума сайта
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ВЫХОД
КОНТАКТЫ
туризм, туры, экскурсии, travel, страны, виза, путешествия, турагенства, туристический портал, фото, турист, поездка, авиа, жд, living, круизы, курорт, travelliving

КУХНЯ ЕГИПЕТ

ЦЕНТРАЛЬНАЯ АФРИКА

въезд в страну: безвизовый

климат: сухой


О странеЭкскурсииПогодаВиза
КухняКурорты
.


.
























Классический египетский завтрак состоит из двух главных блюд: фуля и феляфилей (или таамэя). Фуль - это вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью, иногда с добавлением мелко рубленых овощей. Филяфили - это вегетарианские котлетки из перетертых бобовых. В дополнение к этому подается тарелка соуса техина (перетертый кунжут и орехи с оливковым маслом, специи), в который по ходу трапезы нужно макать хлеб-эйш, салат из свежих овощей, салат-гебна (сыр типа брынзы вперемешку с овощами). Запивать все это следует холодным чаем-каркаде из лепестков так называемой суданской розы, у нас более известным под именем «фараонского чая».

В рабочие дни обедают египтяне не очень плотно. Самое популярное обеденное блюдо - кошар. Название немного устрашающее, но ничего кошмарного в этом блюде нет. Это всего лишь вареные бобы, фасоль, чечевица и прочие злаки, смешанные с жареным луком. Все это заливается огненной жидкостью из подаваемых тут же бутылок. Египтяне как факиры, привычные к острым предметам, заглатывают свою порцию. Европейцы делают это с опаской, со слезами на глазах. В Каире за внушительную порцию кошары можно заплатить всего 1 фунт.

Если есть время, то можно перекусить более основательно, например, рыбным тагином (ассорти из морепродуктов, запеченных в горшочке).

Назло всем современным диетологам, основной упор в своем рационе египтяне делают на ужин. Ужин для них - самый продолжительный присест. Для начала нужно размяться разнообразными холодными и горячими закусками. Отведайте гебны (что-то вроде жареных пельменей с сыром), легко пройдитесь по овощным салатам и коснитесь бастурмы, попробуйте неотразимо действующие на европейцев тушеные баклажаны с чесноком. Теперь можно перейти к основным блюдам. Обязательно попробуйте жареного голубя, фаршированного кашей. Голубей здесь специально разводят с гастрономической целью. Некоторые египтяне поедают их вместе с костями. Голубя жалко, но привыкнуть можно. Хотя шокирует мысль, что для полного насыщения придется разворошить целую голубятню. Не умереть от голода вам позволит следующее горячее блюдо - кофта-кебаб в сопровождении чашечки риса. Кофта - это колбаски из говяжьего фарша, кебаб - тот же шашлык, но не маринованный. В классическом исполнении все это готовится на открытом огне.

На десерт подается приторно-сладкая, пропитанная медовым сиропом и обсыпанная тертым орехом разнообразная выпечка, по части которой египтяне большие мастера.

.

Категория материала:

Кухня

Просмотров материала:

567

Дата добавления материала

28.Март.2011, 5:45:01

Теги

турист, Travel, туры, Путешествия, страна, поездка, КУХНЯ ЕГИПТА, туризм

Похожие материалы


КУРС ВАЛЮТ
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com

СТАТЬИ ТУРИЗМА

НОВОСТИ ТУРИЗМА

ФОТО СТРАН МИРА

ТУРИЗМ ОПРОС

Какой отдых нравится?

ответов: 28 результаты архив
Яндекс.Метрика
туризм, туры, экскурсии, travel, страны, виза, путешествия, турагенства, горящие туры, туристический портал, фото, турист, поездка, авиа, жд, круизы
TRAVELLIVING.RU 2010 дизайн сайта, контент защищены авторским правом. При копировании материала обратная ссылка на наш сайт обязательна!