ГЛАВНАЯСТРАНОВЕДЕНИЕОБРАЗОВАНИЕТУРЫТУРАГЕНСТВАНОВОСТИСТАТЬИФОРУМЭКСКУРСИИВИЗЫКУХНЯПОГОДАФОТО
СТРАНЫ МИРА



СТАТИСТИКА
карта сайта
карта форума сайта
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
ВЫХОД
КОНТАКТЫ
туризм, туры, экскурсии, travel, страны, виза, путешествия, турагенства, туристический портал, фото, турист, поездка, авиа, жд, living, круизы, курорт, travelliving

КУХНЯ АНДОРРА

ЮГО-ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА

въезд в страну: визовый

климат: субарктический


О странеЭкскурсииПогодаВиза
КухняКурорты
.


.
























Кухня Андорры представляет собой интересную, даже порой забавную смесь кулинарных традиций Испании и Франции, но «приправленных» местным колоритом и способом приготовления. Даже самое изысканное блюдо соседних стран-гигантов в Андорре приготавливают «по-андоррски» - то есть, немного по-домашнему, по-простому. В уютных ресторанчиках Андорра-ла-Велья гостям предложат блюда сразу трех кухонь – испанской, французской и каталонской, но приготовленные по-местному, особому рецепту. Особенно славятся вкусом и сочностью традиционное ассорти из нескольких сортов мяса, жареное на решетке, под названием «ла переллида», знаменитый кролик, приготовленный в томатном соусе, и «марискада» - несколько сортов моллюсков, запеченных в гриле. Так же не стоит обходить вниманием местные колбасы, окорока и бекон, которые подадут к столу на отдельном блюде, в окружении свежайшей зелени и овощей. Помимо всего прочего местные копченые колбасы и бекон входят в состав рецептов оригинальных блюд местной кухни, например, в «тринсат» - блюдо, представляющее собой копченый бекон, обжаренный с молодым картофелем и капустой. Любителям плотно перекусить придется по вкусу еще одно местное блюдо, основанное на традициях каталонской кухни, но со своим, местным колоритом – сочные свиные колбаски с гарниром из зеленой фасоли, жареные на сале. В меню можно встретить также различные супы, начиная с мясного наваристого «эскуделла», и заканчивая нежнейшим рыбным супом «порусальда», являющихся гордостью каталонской кухни. Вкусны и питательны всевозможные салаты, которые приготавливаются не только из традиционных овощей, но также из анчоусов, тунца, мягкого козьего сыра, зеленой фасоли, и даже макарон – смесь всевозможных ингредиентов, похожих на саму страну, объединившую в себе культурные традиции разных стран и населяющих их народностей, привнесших свой, особый мазок в общую палитру. Десерты на первый, неискушенный взгляд, могут показаться простыми, не судите по первому впечатлению! Лучше попробуйте «куахада» - нежный творожный крем, или «лече фритта» - жареные кусочки заварного теста, замешанного на цельном молоке. Так же сладкоежкам придется по вкусу «маседония», представляющее собой ассорти из фруктов в собственном соку или вареный в молоке сладкий рис – от этих вкусностей не откажутся даже люди, опасающиеся набрать на отдыхе пару лишних килограммов, так как эти десерты содержат мало сахара, но очень вкусны.

.

Категория материала:

Кухня

Просмотров материала:

729

Дата добавления материала

07.Апрель.2011, 10:43:14

Теги

Travel, турист, туризм, поездка, страна, туры, Путешествия, Андорра, КУХНЯ АНДОРРЫ

Похожие материалы


КУРС ВАЛЮТ
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com

СТАТЬИ ТУРИЗМА

НОВОСТИ ТУРИЗМА

ФОТО СТРАН МИРА

ТУРИЗМ ОПРОС

Какой отдых нравится?

ответов: 28 результаты архив
Яндекс.Метрика
туризм, туры, экскурсии, travel, страны, виза, путешествия, турагенства, горящие туры, туристический портал, фото, турист, поездка, авиа, жд, круизы
TRAVELLIVING.RU 2010 дизайн сайта, контент защищены авторским правом. При копировании материала обратная ссылка на наш сайт обязательна!